В Крыму ожидают притока туристов из Европы после открытия нудистских пляжей

12:54 Авг. 10, 2017

Фото ТАСС

В Министерстве курортов и туризма полуострова считают, что создание специализированных зон отдыха может положительно сказаться на туристической привлекательности региона.

Такое мнение высказала в интервью радиостанции «Говорит Москва» член общественного совета при министерстве Людмила Бабий, комментируя предложение настоятеля храма в Евпатории.

Бабий отметила, что для создания нудистского пляжа необходимо содействие со стороны местных властей. Помимо этого, необходимо внести поправки в существующее законодательство:

«Мы поднимали вопрос ещё при обсуждении закона об основах туристской деятельности в Крыму о том, что необходимо предусмотреть так называемые пляжные клубы, то есть, грубо говоря, клубы по интересам. Идея хороша. Также и нудисты попадают под определение некоего пляжного клуба. Он находится на берегу моря. У них там развлечения определённого типа. Нас просили йоги, сторонники здорового образа жизни. Им нужен пляж без посторонних, чтобы они совершали все свои ритуалы в тишине. Здесь мы сталкиваемся с водным кодексом РФ, который кроме детских оздоровительных и санаторно-курортных пляжей, запрещает ограничивать доступ к воде. И вопрос закрытости этого [нудистского] пляжа будет противоречить водному кодексу. Все пляжи в Крыму общего доступа».

Кроме того, по мнению собеседницы радиостанции, организация нудистских пляжей привлечёт большое количество туристов и из Европы. 

«У них принято загорать топлес и для них это считается нормой, как и общие SPA зоны. Там нет понятия мужского и женского дня. Люди спокойно находятся внутри сауны абсолютно обнажёнными. Мы можем вспомнить пример Ямайки. Там есть большие отели по системе «всё включено», специализирующиеся на нудистах. Они привлекают и большое количество туристов из Европы, немцев. Они заполняют чартеры. Нашли себе такой сегмент». 

Ранее настоятель храма Пророка Илии в Евпатории протоиерей Георгий Куницын предложил создать в Крыму нудистский пляж:

«К нудизму церковь относится отрицательно. Но раз такое явление есть, раз существуют люди, которые придерживаются такой философии, то логично предоставить им специальное место, чтоб они отдыхали, как им нравится, но не в местах общественного пользования».

Как отмечает «Крымская газета», глава администрации Евпатории Андрей Филонов поддержал инициативу обустроить специализированный пляж.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus