Кучерена хочет экранизировать историю похищенного мальчика из Дедовска

15:07 Авг. 12, 2017

Фото ТАСС

Адвокат, по роману которого был снят фильм Оливера Стоуна «Сноуден», готов написать сценарий для потенциального режиссёра.

Об этом Анатолий Кучерена рассказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».  

«Я готов написать сценарий. Я бы написал по этому поводу, может быть, даже книгу. Синопсис уже есть, наброски какие-то. Я ещё не знаю, буду ли я писать или нет».

Адвокат убеждён, что история похитительницы ребёнка и самого Матвея достойна экранизации:

«Я хотел бы, чтобы была экранизирована история Елены Спаховой. Я занимался мальчиком Егором (Матвеем) из Дедовска Московской области. Она его похитила из больницы, где он лежал, когда его мама отказалась от него. Затем она его воспитывала больше двух лет. Трагическая история. Конечно, я за то, чтобы людей наказывали за похищение. Это страшное преступление. Но в данном случае мы должны понимать, что она ему вреда никакого не причинила.  Она ему дала ему хорошее воспитание, он прилежный, чистенький, общительный. Я с ним встречался. Я видел, в каком он был состоянии».

Кучерена отметил, что степень виновности Спаховой суд ещё не определил. Однако мальчик уже находится в другой приёмной семье:

«Ситуация так сложилась, что его усыновили другие люди. Так уж постарались некоторые чиновники. Очень торопились они отдать его в другую семью. А что такое усыновление? Это табу. Мы не можем дальше рассуждать на эту тему, потому что есть тайна усыновления».

В начале августа Истринский суд Подмосковья рассмотрел дело о похищении ребёнка из роддома в подмосковном Дедовске в 2014 году. Елена Спахова полностью признала свою вину.

40-летняя жительница Красногорского района, потерявшая собственного ребёнка, похитила полуторамесячного мальчика, от которого отказалась его биологическая мать. На протяжении двух с лишним лет женщина воспитывала «отказника» как родного. Она сменила имя младенцу: Матвей стал Егором. Мальчик нигде не был зарегистрирован, детский сад и поликлинику не посещал.

В январе 2017 года по оперативной информации следователям удалось выйти на след похитительницы, она была задержана. Спахову разоблачили сотрудники школьной столовой, где она работала. От работников требовалось принести документы на детей, и Спахова предоставила скачанные из интернета поддельные бумаги.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus