Кизяков заявил, что Первый канал использовал в качестве причины для увольнения клевету

18:02 Авг. 15, 2017

Об этом ведущий «Пока все дома» рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«После Нового года, сразу же после нашего визита к министру образования Васильевой, во время которого мы рассказали о реальной ситуации в сфере усыновления и о том, какие компании какими руками занимаются этим делом, и какие правильно ввести критерии для проверки качества этой работы, на следующий день был колоссальный вброс в интернет по поводу того, что, оказывается, мы на этом сильно наживаемся.

Сейчас я считаю, что Первый канал пытается сохранить лицо, когда программы с многолетней репутацией уходят. И ещё, если быть точным, то тот "скандал", который пытались раздуть эти бизнес-организации, занимающиеся устройством детей, произошёл в декабре. И почему-то на тот момент Первый канал просто отошёл в сторону и сделал вид, что нас не знает. А сейчас для того, чтобы как-то сохранить лицо, они нашли причину».

Также Тимур Кизяков рассказал о том, что телекомпания «Дом» сама решила прекратить сотрудничество с Первым каналом ещё в мае.

«Основная причина в том, что мы неприемлем те методы руководства Первого канала, которые сейчас там практикуются».

Ведущий пояснил, что компании-спонсоры не перечисляли деньги на счета передачи, а направляли их непосредственно в органы опеки. А за госсредства, выделенные на программу, была предусмотрена строгая отчётность.

«Ладно, если бы это были слухи жёлтой прессы. Это происходит целенаправленно, потому что компании, которые занялись этой работой и увидели в этом интерес финансовый, они в нас видят конкурента, и они в нас видят бизнес. Я не могу сейчас называть какие-то имена. Методы абсолютно рейдерские у этих структур, которые занимаются детьми. Первый канал выбрал просто повод. Они поискали причину, по которой не так стыдно было бы расстаться с программой "Пока все дома", чтобы нас сделать ещё и виноватыми. И они её выкопали, хотя раньше они её не видели, получается».

Что же касается закрытия программы «Пока все дома», то сейчас коллектив проекта обдумывает ситуацию, после чего будет принято уже окончательное решение.

Ранее СМИ узнали о закрытии программы «Пока все дома» на Первом канале.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus