Ростовская епархия о помощи пострадавшим при пожаре: работаем как швейцарские часы

10:31 Авг. 22, 2017

РИА Новости

В Ростове-на-Дону местные священники организовали сбор средств после ЧП.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал пресс-секретарь митрополита Ростовского и Новочеркасского Игорь Петровский.

«При ростовской епархии создан отдел по благотворительной помощи, это отдел работает по всем подобным ЧП в Ростове и области. И психологическую помощь священники оказывают, и духовную поддержку, и материальную. В данном случае через несколько часов митрополит после начала этого пожара, этой катастрофы объявил о помощи со стороны церкви. В течение все этой недели за каждым богослужением будет проводиться сбор средств в помощь пострадавшим при пожаре. Социальный отдел будет это все распределять между пострадавшими».    

По словам Петровского, специальный отдел был создан во время конфликта на Украине и уже успел зарекомендовать себя:

«Такой опыт уже был, поэтому он работает идеально. Она работает практически как часы швейцарские. Во время украинского конфликта социальный отдел епархии смог собрать более 12 миллионов рублей».

В результате пожара в Ростове-на-Дону повреждено 118 жилых домов. В них проживали 218 семей. По данным местного Минздрава, пострадали 58 человек, 9 из них находятся в больнице.

Накануне из района, охваченного огнём, были эвакуированы больше 600 жителей. Власти Ростова-на-Дону подготовили 6 пунктов для временного размещения людей. В городе был введён режим ЧС. Пожар удалось локализовать на площади в 10 тыс. кв. метров. К настоящему моменту открытое горение ликвидировано.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus