В комиссии Госдумы по депутатской этике не рассматривают конфликт Поклонской и Родниной

16:56 Авг. 22, 2017

Заместитель председателя комиссии Николай Иванов заявил радиостанции «Говорит Москва», что они вполне могут вести дискуссию в сети, если при этом не нарушается простая человеческая этика.

«Конфликт Натальи Поклонской и Ирины Родниной как депутатов Госдумы между собой пока не был предметом обсуждения на заседании комиссии по депутатской этике. Это первое.

Второе. Конфликт, вынесенный из сети интернет, не может рассматриваться, на мой взгляд, как конфликт, вынесенный в публичное пространство. Все равно это межличностный конфликт, и если он идёт в рамках дискуссии, без оскорблений и нарушения просто человеческой этики, то это совершенно нормальное, естественное состояние».

При этом Иванов добавил, что не стал бы осуждать Поклонскую за её высказывания о Николае II в силу её молодости.

«Прошедшие сто лет не привели общество к однозначной оценке этого события. Поэтому обвинять людей, которые, как Поклонская, не жили и не родились в то время, а могут судить лишь по источникам каким-то однобоким и тенденциозным, я бы не стал. Ирина Константиновна Роднина чрезвычайно уважаемый человек и в советском государстве и в российском государстве. Наталья Поклонская – любимица многих россиян современной эпохи. И мне искренне жаль, что они не нашли в этом плане консенсус».

Конфликт между Натальей Поклонской и Ириной Родниной разгорелся в соцсетях из-за призыва Поклонской покаяться перед семьёй Романовых.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus