В «Парке Горького» ответили на критику в соцсетях после убийства блогера Думкина

16:48 Авг. 27, 2017

Фото со страницы Станислава Думкина в Facebook

Директор парка Марина Люльчук в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказала, что упавший в Facebook рейтинг парка в данной ситуации не имеет значения.

«То, что сейчас происходит, негативные комментарии — это от того, что люди увидели информацию и до конца не понимают, что произошло. Мне кажется, правильнее было бы написать слова соболезнования родственникам. Всем, кому хотелось бы, могли бы принести цветы на место, где это произошло. Рейтинг в жизни – это вообще неважно. Если бы эти лайки или этот рейтинг как-то помог в разбирательстве, я бы сама этот рейтинг опустила, но, к сожалению, в данной ситуации мы бессильны».

Люльчук пояснила, что руководство парка узнало о происшествии в минувшую пятницу из новостей.

«Я узнала эту информацию в пятницу ночью. Мы начали разбираться. Начали поднимать все камеры. Вчера органы внутренних дел запросили съёмки».

По её словам, трагедию невозможно было предотвратить:

«Драки не было, её невозможно было увидеть. Происходило всё следующим образом: стояли два человека, рядом ещё какие-то люди. Один толкнул Станислава, дальше он ударил его два раза. Причём это не драка. Они как будто бы разговаривают. Два удара и всё. Там невозможно было ни спасти, ни предотвратить».

Люльчук также добавила, что скорая помощь, приехавшая на место происшествия, сообщила сотрудникам парка, что человеку стало плохо:

«Они больше информации не предоставляют, так как мы не официальные представители. У нас не было информации, что его ударили, что он погиб. Если бы у нас была хоть какая-то информация, мы бы её предоставили».

Директор парка подчеркнула, что территорию парка хорошо охраняют, усиление охраны не имеет смыла.

«Мы можем усилить, но это не спасёт от таких случаев».

По её словам, парк Горького по-прежнему остаётся одним из самых безопасных мест Москвы.

Ранее пользователи Facebook устроили флешмоб после убийства мужчины в московском «Парке Горького». Они начали массово писать отзывы и ставить минимальные оценки на странице парка, чтобы привлечь внимание к низкому уровню безопасности.

13 августа в парке Горького трое мужчин избили молодого человека.  Станислав Думкин получил тяжелую травму головы и скончался в больнице спустя неделю, не приходя в сознание. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus