МИД требует международного расследования захоронения под Донецком

10:47 Сен. 24, 2014

МИА «Россия сегодня»

В российском МИДе назвали крайне серьезными и тревожными сообщения об обнаружении под Донецком массового захоронения

Такую позицию радиостанции «Говорит Москва» высказал уполномоченный по правам человека и демократии МИД РФ Константин Долгов.

«Конечно, это крайне шокирующая информация. Скорее всего, речь идет об очередном гуманитарном преступлении, а их много было совершено украинскими силовиками и национал-радикалами за период конфликта. Безусловно, сообщения должны стать поводом для самого серьезного, эффективного и беспристрастного расследования с необходимым подключением соответствующих международных структур и правозащитных организаций», - заявил Долгов.

Он уверен, что все виновные, как непосредственные исполнители, так и организаторы подобных преступлений, включая это, должны быть найдены, предстать перед судом и понести наказание.

«В связи с этим МИД РФ будет предпринимать все необходимые дипломатические шаги к расследованию преступления под международным контролем», - подчеркнул представитель российского ведомства.

Накануне ополченцы заявили об обнаружении захоронения тел мирных граждан на территории лесного склада под Донецком. Пока обнаружены останки четырех человек, некоторые  обезглавлены. Сообщается, что ранее эти территории занимали части нацгвардии Украины.

Позже глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия будет поднимать вопрос о военном преступлении в Совете Европы, ПАСЕ и ОБСЕ.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus