Актёр из фильма «Матильда» выложил в сеть письмо Кирилла Серебренникова

08:00 Сен. 4, 2017

Режиссёр передал послание Ларсу Айдингеру (он сыграл императора Николая II в фильме Алексея Учителя) во время своего последнего визита в Германию.

Серебренников попросил артиста опубликовать текст в случае его ареста. В письме худрук «Гоголь-центра» говорит о том, что если общественность увидела это письмо, значит, всё пошло не так, как он думал. Режиссёр просит всех оставаться спокойными и «не поддаваться на провокации политических мошенников, которые попытаются заработать деньги на истории, которая может быть повёрнута против властей».

Также Серебренников рассказал о предложении Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства.

«Я благодарен за такое внимание к своей персоне. Но хочу сказать, что не уеду. Я не политик. Я режиссёр. Я не хочу, чтобы меня использовали в чьих-то грязных интересах», — говорится в письме Серебренникова.

Худрука «Гоголь-центра» отправили под домашний арест до 19 октября.  Режиссёра обвиняют в организации хищения 68 млн рублей, выделенных на развитие проекта «Платформа». Кирилл Серебренников отказывается признать себя виновным. В его поддержку выступили многие российские деятели театра и кино, журналисты и политики.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus