Мэр Екатеринбурга назвал терактом поджог кинотеатра из-за фильма «Матильда»

11:15 Сен. 4, 2017

Фото Екатеринбург Онлайн

«Донагнетались», - сказал Евгений Ройзман в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Глава города указал на то, что водитель УАЗа действовал осознанно.

«Судя по всему, действительно, это человек, который протестовал против фильма. Он состоит на учете в психушке, но действия его совершенно осознанные. Направлено было на устрашение. Совершенно точно, что он был не один, потому что двухсотлитровая бочка и газовые баллоны в одиночку не загрузят в машину. Считаю, что это теракт, направленный на запугивание. Другое дело, что он местный. И что время ночное - то, что он хотел сделать, не предполагает наличие людей. Тем не менее, считаю, что это теракт. Никто меня не переубедит в обратном. Нам всем есть, о чём задуматься. Донагнетались».

Минувшей ночью мужчина за рулём УАЗа протаранил парадный вход кинотеатра «Космос». Затем поджёг машину, в которой, по некоторым данным, находилось несколько газовых баллонов.

Подозреваемый — 39-летний житель уральского города Ирбита Денис Мурашов, сообщает местная пресса. Он получил серьёзные ожоги и находится в больнице. Против него возбуждено уголовное дело.

Журналисты выяснили, что Мурашов состоит на учёте у психиатра. Кроме того, соседи рассказали, что он верующий человек, но в последнее время попал в какую-то секту. Знакомые предполагают, что мужчина решил поджечь здание, так как выступал против показа фильма «Матильда» в кинотеатре «Космос».  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus