Доминикана готовится к урагану «Ирма»: на пляжах только российские туристы

18:59 Сен. 6, 2017

Фото Zuma\TASS

По прогнозам метеорологов, стихия обрушится на республику 7 сентября. Власти объявили максимальный уровень тревоги на территории восьми провинций.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» российский турист Вячеслав, который находится в Пунта-Кане, со вчерашнего вечера там постоянно дует ветер, до этого ветра вообще не было.

«Пляжи заметно опустели, шезлонги все убрали, привязали толстыми верёвками к пальмам. Убирают все стулья, столы, бассейны закрыли. Видно, что местные готовятся к чему-то серьёзному, всё разбирают. Большая часть туристов, видимо, разъехалась, не видать никого. Вышли сегодня на пляж прогуляться, увидели, что весь пляж усыпан тиной и в основном только наши русские экстремалы сидят на пляже, всё фотографируют».

Он отметил, что представители туроператора ANEX Tour молчат, надеются, что ураган сменит направление.

По словам туриста, чартер, на котором он должен улететь из Доминиканской республики, запланирован на завтра, когда ожидается основной удар стихии. Из-за этого есть опасения, что рейс отменят.

«Основный пик будет завтра. И как раз завтра мы должны улетать. Боимся, что вылет задержится. И вообще, не хотелось бы здесь остаться».

Ураган «Ирма» сегодня обрушился на острова Барбадос и Сен-Мартен в Карибском море. Скорость ветра в эпицентре достигает 300 километров в час.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus