Российских туристов официально предупредили об опасном приближении «Ирмы»

23:48 Сен. 7, 2017

Фото с сайта НТВ

Ураган считается самым мощным в Атлантике за последнее десятилетие.

Ростуризм призывает граждан России, которые сейчас находятся на территории Доминиканы, Гаити, Кубы, Венесуэлы, Флориды и на Виргинских островах соблюдать меры предосторожности. Как передаёт РБК, ведомство рекомендует воздержаться от пребывания в береговой зоне и от купания в море. Власти также призывают не подходить к окнам и строго следовать указаниям местных спасательных служб, туроператоров и администраций гостиниц. Как подчеркнули в Ростуризме, путешественники должны запастись водой, продуктами и держать при себе документы и заряженный мобильный телефон.

Ранее российские туристы сообщали, что аэропорт Пунта-Кана в Доминикане закрыт, когда возобновятся вылеты, неизвестно. При этом в ассоциации туроператоров заверили, что путешественникам ничто не угрожает.

Ураган «Ирма» достиг пятой, максимальной категории.  Жертвами стихии, по последним данным, стали 10 человек. Сейчас «Ирма» движется в сторону Доминиканы и Кубы, оставляя после себя чудовищные разрушения. Массовая эвакуация проводится и в США. В частности, «Ирма» приближается к Флориде. Как отмечает РИА Новости, американцы уже раскупили все авиабилеты.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus