В Общественной палате России призвали вернуть наркоторговлю из сети на улицы

17:56 Сен. 19, 2017

Фото РИА Новости

В эфире радиостанции «Говорит Москва» лидер Всероссийского общественного движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом «Антидилер», член ОП РФ Дмитрий Носов отметил, что ловить преступников в виртуальном пространстве очень сложно.

«Я скажу такую страшную фразу: большая задача – вернуть наркотрафик из интернета обратно на улицу. Тогда можно будет этих наркоторговцев прямо за руки хватать. Искать их в виртуальном пространстве очень сложно».

«Я надеюсь, что в эту пятницу состоится заседание антинаркотического комитета, там будет определена политика на ближайшее время. Сейчас наркоторговля смещается в сторону различных «закладок». Это касается и дорогих наркотиков, и дешёвых. Надеюсь, на комитете мы эту тему будем обсуждать. Поймать за руку наркоторговцев сейчас практически невозможно, продажа наркотиков из рук в руки не происходит. Как с этим бороться, с этой схемой, можно говорить часами. Нужно работать с платёжными системами, электронным и кошельками, номерами телефонов».

Ранее министерство внутренних дел России официально объявило о прекращении деятельности RAMP — крупнейшего российского интернет-магазина наркотиков. В ведомстве добавили, что всего за первое полугодие 2017 года было выявлено 3 775 преступлений, связанных с оборотом наркотиков через интернет, к ответственности привлекли 1 583 человека.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus