В Думе предложили присвоить погибшему в Сирии генерал-лейтенанту звание Героя России

18:51 Сен. 25, 2017

В эфире радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин сообщил, что поднимет этот вопрос на заседании 28 сентября.

«Валера Асапов – мой бывший сослуживец, мы начинали лейтенантами в Псковской десантной дивизии. Это не паркетный генерал, а боевой офицер, который прошёл практически все горячие точки, и всегда был на передовом рубеже. Он относится к генералам, которые действительно поднимут людей в атаку в любой ситуации и поведут за собой. Я знаю, что Валеру собираются наградить орденом, но я выступлю с инициативой, чтобы комитет по обороне предложил Минобороны присвоить ему звание Героя Российской Федерации».

Кроме того, Швыткин не исключил версии о том, что гибель Валерия Асапова может быть связана с возможным предательством со стороны сирийцев.

24 сентября в Минобороны России сообщили, что генерал-лейтенант Валерий Асапов, возглавлявший группу российских военных советников, погиб в районе города Дейр-эз-Зор во время минометного обстрела со стороны террористов. В МИДе РФ назвали гибель офицера платой за двуличие позиции США.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus