Сергея Меликова назвали основным кандидатом на пост главы Дагестана

16:50 Сен. 27, 2017

Сергей Савостьянов/ТАСС

Сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа Руслан Курбанов в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что, по его данным, первого заместителя директора Росгвардии готовили занять эту должность в течение последних нескольких лет.

«Отставка Рамазана Абдулатипова готовилась давно. По моей информации, на его место готовили несколько лет Сергея Меликова – именно для этого его назначали полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе, чтобы он вошёл в курс дагестанских дел. Но, столкнувшись с невероятным уровнем коррупции, клановости и хищений, Сергей Меликов, насколько я знаю, несколько раз отказался. Но, как я понимаю, Кремль всё же настаивает. Он, моим сведениям, первый в списке возможных кандидатов. Следом за ним идут глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов и вице-премьер Александр Хлопонин».

По мнению Курбанова, нельзя сказать, что Меликов, родившийся в межнациональной семье (его отец лезгин, а мать русская) и сделавший карьеру вне Дагестана, близко знаком со сложившейся в республике ситуацией.

«Но его работа на посту полпреда позволила ему ближе ознакомиться с республикой и понять глубину её проблем. По моим убеждениям, Кремль целенаправленно проводит во главы республик Северного Кавказа генералов, сделавших карьеру на федеральном уровне. Если сейчас Сергей Меликов возглавит Дагестан, то четыре, как минимум, ключевых региона будут возглавлять генералы. Это логика управлением Северным Кавказом Владимира Путина. Наш президент считает, что Северному Кавказу сейчас нужны силовики, и что люди с либеральным экономическим мышлением пока не способны обеспечить безопасность южных рубежей России».

27 сентября глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в интервью «Говорит Москва» подтвердил своё намерение уйти в отставку. По его словам, основной причиной стал возраст – в этом году политику исполнился 71 год.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus