Операторы предупредили об ухудшении сотовой связи из-за программы «Моя улица»

12:39 Сен. 28, 2017

Фото РИА Новости

Дело в том, что городские власти хотят демонтировать с фонарных столбов телекоммуникационное оборудование.

Официальный представитель компании МТС Алексей Меркудов заявил радиостанции «Говорит Москва», что эта мера негативно скажется на качестве связи, если им не предоставят какой-то замены для размещения техники.

«Оборудование на опорах освещения устанавливается в строгом соответствии с нормами и правилами. Демонтаж негативно скажется на качестве связи для абонентов, в случае если операторам не предоставят альтернативных площадок и времени для переноса оборудования».

Между тем в компании «Мегафон» радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что заменить мачты освещения, используемые операторами, нечем.

«Около 30 % территории Центрального округа Москвы покрыто базовыми станциями, которые размещены на опорах двойного назначения. Считаем, что найти равнозначную замену с точки зрения покрытия и возможности размещения невозможно».

В сотовой компании Tele2 согласились с позицией коллег и подчеркнули, что разбираются в ситуации.

«Демонтаж оборудования с опор двойного назначения затруднит всем сотовым операторам оказание качественных услуг голосовой связи и скоростного мобильного интернета в центре Москвы. Мы разбираемся в ситуации».

Ранее стало известно, что департамент ЖКХ Москвы требует расторжения договоров аренды мачт городского освещения двойного назначения с сотовыми операторами: эта мера предусмотрена «эстетическими требованиями» программы «Моя улица». Этот вопрос поручен проработать до 3 октября.

По подсчётам специалистов, на матчах освещения в центре Москвы установлено около 90 процентов базовых станций Tele2, 30-40% станций МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона». Там же находятся репродукторы для экстренного оповещения МЧС и точки доступа Wi-Fi.  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus