В Госсовете Крыма оправдали увольнение выступившего против «Матильды» прокурора

15:16 Сен. 29, 2017

Фото Алексея Павлишака/ ТАСС

Александр Шкитов вынес предостережение кинотеатрам с требованием не показывать трейлер фильма Алексея Учителя.

Глава комитета по законодательству Госсовета Крыма Сергей Трофимов заявил радиостанции «Говорит Москва», что в данном случае личная позиция прокурора не совпала с его профессиональным статусом.

«Надо понимать, что сотрудник прокуратуры должен соблюдать и федеральные законы, и законы Крыма. Гражданская позиция может не совпадать с его профессиональным статусом. Возможно, здесь как раз и было сочетание личной позиции и государственной позиции. Если ты находишься на государственной службе, твоя личная позиция в данном случае второстепенна».

Сегодня источник радиостанции «Говорит Москва» подтвердил увольнение Шкитова с должности заместителя прокурора Симферополя. Более того, его лишили гражданства РФ: региональное управление МВД признало необоснованной выдачу Шкитову российского паспорта.

В начале августа бывший в должности зампрокурора Симферополя Александр Шкитов вынес предостережение руководителям местных кинотеатров с требованием не показывать трейлер «Матильды». Спустя неделю прокуратура Крыма признала это предостережение недействительным.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus