Владимир Путин отправил в отставку губернатора Красноярского края

15:58 Сен. 29, 2017

Фото ТАСС

Виктор Толоконский уволен по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности главы региона президент назначил Александра Усса, заявили в пресс-службе Кремля.

















Зампредседателя Законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал Усса одним из самых опытных политиков.

«Человек, который долгое время находится в руководстве края, который знает всю, если хотите, политическую, экономическую, культурную, научную элиту Красноярского края. Он займётся консолидацией края с тем, чтобы обеспечить стабильность в крае и выполнить те задачи по развитию региона, которые ставит руководство страны». 

Александр Усс – уроженец Красноярского края. Свою политическую карьеру начал в 1993 году, заняв пост начальника правового управления, заместителя губернатора Красноярского края. С 1993 года был депутатом Совета федерации федерального собрания РФ, затем стал членом Совета федерации. С 1998 года и до настоящего времени председательствовал в заксобрании Красноярского края.

27 сентября губернатор Красноярского края Виктор Толоконский попрощался с коллективом краевого правительства и депутатским корпусом и объявил о том, что уходит в отставку, 28 сентября, он прилетел в Новосибирск.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus