Ушедший в отставку губернатор Красноярского края Толоконский посвятит ближайшее время семье

11:04 Сен. 27, 2017

Бывший красноярский депутат, а ныне зампред комитета Госдумы по природопользованию Виктор Зубарев рассказал радиостанции «Говорит Москва», как прошло прощание губернатора с чиновниками.

«Только что состоялась встреча с правительством, с депутатским корпусом в Красноярске в большом зале. На заседании он объявил о своём уходе, подвел итоги и объяснил причину своего ухода. Не всё доделано, сказал Виктор Александрович, но есть объективные причины, по которым он принял это решение.

В последние дни мы были вместе с ним, работали, были на футболе нашего красноярского «Енисея». В принципе, тогда он это решение обдумывал, сегодня он окончательно принял решение.

Пока планы у него семейные – он очень близок с семьёй, в воскресенье на футболе была вся его семья, дочь, сын, со всеми внуками, у него их много. Было понятно, что он подводит итоги, и вся семья как единый организм поддерживала его. И это тоже его знаковое отличие. Поэтому я думаю, что семья сейчас рядом, его поддерживает, и скорее всего, у него планы на этом этапе больше семейные».

Виктор Зубарев выразил надежду, что правительство края и преемник «не упустят» важные проекты, которые были запущены в регионе при Толоконском.

«За эти чуть более трёх лет, когда он руководил Красноярским краем, произошли достаточно серьёзные события и изменения в лучшую сторону. Бюджет края прирос на 40 миллиардов. Я думаю, те задачи, которые он поставил – за 6 лет увеличить бюджет на 100 млрд рублей, работая с крупными налогоплательщиками, развивая  экономический потенциал, будут завершены.

Создана стратегия Красноярского края до 2030 года. Также благодаря его характеру, умению, опыту не было больших напряжений, которые наблюдались в предыдущий период между элитами, тех споров между такими людьми, принимающими решения. Поэтому период его руководства был очень эффективен и полезен.

Ну и те мероприятия, о которых он говорил, мы должны помнить: сегодня у нас два крупнейших мировых события, которые мы ожидаем в 2019 году – это проведение Универсиады и празднование 400-летия города Енисейска, столицы Сибири. Это важные проекты, которые нужно не упустить в момент перехода от одного губернатора к другому».

Напомним, Виктор Толоконский уже третий губернатор, ушедший в отставку в последние дни.  25 сентября президент Владимир Путин отправил в отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина, на следующий день стало известно, что свой пост покинул нижегородский губернатор Валерий Шанцев.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus