Две шестнадцатиэтажки в Курчатове останутся без лифтов до следующего года

16:02 Окт. 2, 2017

Фото РИА Новости

Ранее сообщалось, что отключены лифты в двух самых высоких зданиях города — домах №1 по улицам Энергетиков и Строителей.

Как отмечает издание «Курчатов ТВ», многочисленные обращения к властям города остались без ответа. По одной из версий, жильцы регулярно задерживали оплату за капремонт, из-за чего дома не включили во внеплановую программу замены лифтов.

Однако на прошлой неделе фонд капремонта города принял решение включить дома в программу раньше изначального срока. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил Валерий Дёмин, генеральный директор управляющей компании «Курчатов Парк», которая обслуживает эти дома.  

По его словам, экспертная организация провела экспертизу и выдала заключение, согласно которому использование лифтов опасно для жизни.

«Срок службы (25 лет) закончился. Согласно закону, капремонт можно провести раньше, если экспертиза подтвердит, что вышел срок эксплуатации. Мы эти письма подготовили, собрание провели. Отправили всё это в фонд капремонта, в Думу. Мы ещё года два назад все эти письма отправляли. Решение на той неделе в фонде состоялось, обещали в январе включить в программу, поменять».

Вместе с тем, в комитете по управлению имуществом администрции Курчатова заявили радиостанции «Говорит Москва», что ремонт этих домов не входит в компетенцию властей города:

«Лифты относятся к имуществу собственников помещений. Жильцы распоряжаются этими лифтами. Никакого отношения администрация города Курчатова к лифтам и жилым домам не имеет».

Как пояснил радиостанции «Говорит Москва» мастер по обслуживанию лифтов управляющей компании «Курчатов Парк» Николай Сущеня, организация обслуживает эти два дома 10 лет. Лифты были введены в эксплуатацию в 1983 году, в 1993 были частично модернизированы, но основное оборудование осталось прежним.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus