В полиции объяснили силовое задержание не уступившего дорогу кортежу главы МВД Дагестана

10:28 Окт. 8, 2017

В Каспийске водитель BMW максимально приблизился к автомобилю руководства МВД республики и не уступил ему дорогу.

И.о. начальника пресс-службы МВД по республике Дагестан Руслан Ибрагимгаджиев пояснил радиостанции «Говорит Москва», что водитель BMW на неоднократные требования сотрудников полиции об остановке не реагировал, пытался скрыться. Погоня продолжалась до Махачкалы, где машина правонарушителя была заблокирована. При задержании сотрудникам полиции пришлось применить силу.  

«Глава МВД в задержании не участвовал. Только две машины охраны выехали за ним. За ним гнались из Каспийска. Он не останавливался, хотел улизнуть от сотрудников полиции. Он создавал аварийную ситуацию. Тонированная машина, не видно, кто внутри. Вдруг взрыв произошёл бы, заблокировали его».

Установлено, что задержанный ранее был судим по ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), а также более десяти раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

Кроме того, на автомобиле правонарушителя были установлены подложные номера государственной регистрации.

В настоящее время решается вопрос о привлечении данного гражданина к ответственности сразу по нескольким статьям административного законодательства. Кроме того будет принято процессуальное решение по факту использования подложных госномеров и неподчинение законным требованиям сотрудников полиции.

Вместе с тем, назначена служебная проверка в отношении сотрудников полиции, проводивших  задержание данного водителя.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus