В питерском штабе Навального отрицают причастность митингующих к блокированию скорой

10:49 Окт. 8, 2017

Фото РИА Новости

Ранее сообщалось, что в Петербурге машина медиков не успела на вызов к женщине, так как не смогла проехать из-за скопления людей, вышедших накануне на акцию протеста.

Координатор штаба оппозиционера в Санкт-Петербурге Полина Костылева считает, что сообщения об этом «используются в политических целях». Такое мнение она высказала в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я до митинга была задержана, поэтому лично ничего не могу сказать, но со слов тех, кто там находился: до тех пор, пока Литейный не был перекрыт автозаками, не было никаких проблем. Когда едет скорая, она в праве включать мигалки, сирены. Нигде нет свидетельств, что это было сделано, и силами митингующих машина с сиренами была остановлена. Все это носит политический характер».

Вызов бригады с Колокольной улицы поступил в 18.48 накануне. Машина выехала из Мариинской больницы, но на углу Невского и Литейного проспектов не смогла проехать из-за скопления митингующих, пришлось подключать ГИБДД. В итоге вместо 2-3 минут, которые требовались для прибытия скорой, дорога заняла 16. Женщина скончалась. СКР возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

В субботу в Санкт-Петербурге около 1,5 тысячи человек устроили несанкционированное шествие от Марсова поля в сторону Литейного проспекта. За выход на проезжую часть 38 человек были доставлены в отделы полиции.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus