Ройзман сравнил с Эйфелевой башней высмеянный британцами стадион в Екатеринбурге

11:59 Окт. 9, 2017

Фото Донат Сорокин/ТАСС

По словам мэра города, многие ставшие впоследствии знаменитыми архитектурные объекты поначалу подвергались критике.

Так Евгений Ройзман отреагировал на критику The Telegraph, которая назвала стадион в Екатеринбурге одним из самых странных спортивных объектов в мире.  

«Надо понимать, что до этого самыми уродливыми зданиями признавали Эйфелеву башню, творения Корбюзье и так далее. Поэтому это совершенно нормальный ход. На самом деле, там две трибуны вынесены, потому что они не входят под крышу, не дают возможность обзора. После Чемпионата мира они будут демонтированы, на стадионе станет меньше посадочных мест тысяч на 7-8. Там будет 27-28 тысяч посадочных мест. Этих трибун не будет. Сиденья все с них разойдутся по разным маленьким стадионам в маленьких городах. Поэтому здесь всё продумано.  В этом нет ничего страшного. Наша задача, чтобы было комфортно и безопасно. Ничего страшного не вижу».

Журналисты издания The Telegraph обратили внимание на приставные трибуны стадиона в Екатеринбурге, который готовится принять Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Автора статьи о нём назвали спортивный объект «дурацким» и одним из самых причудливых мест для проведения матчей.  

Главный стадион Екатеринбурга, выполненный в стиле сталинского неоклассицизма, построили в 1957 году. За 60 лет работы его несколько раз реконструировали. В 2018 году стадион примет четыре матча группового этапа Чемпионатов мира по футболу.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus