В Ростуризме не согласны с прогнозом АТОР об удорожании путёвок из-за краха «ВИМ-Авиа»

17:13 Окт. 9, 2017

Фото ТАСС

Ранее «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе сообщали, что уход авиакомпании с рынка приведёт к росту цен на путёвки на 10-20%.

Советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» пояснил, что доля авиакомпании на рынке невелика, и её уход не может повлиять на ценообразование билетов и путёвок:

«Цифры говорят о следующем: у нас примерно в год 100 млн пассажиров. Авиакомпания «ВИМ-Авиа» перевозила как на регулярных, так и на чартерных туристических рейсах примерно 3,5 млн. Поэтому уход авиакомпании с долей рынка в 3,5% - не существенное изменения, уж которые точно не повлияют на ценообразование».

Кроме того, Горин отметил, что доля компании на рынке чартерных перевозок гораздо ниже 15% (такие данные ранее приводила Ломидзе):

«У нас вылетают 11 миллионов пассажиров за границу, 14 миллионов – по России. Авиакомпания перевозила максимально 1,5 миллиона чартерных пассажиров».

Собеседник радиостанции также отметил, что проблем с перераспределением рейсов среди других перевозчиков нет:

«Квоты распределяются между другими перевозчиками. У нас есть 5 авиакомпаний, аффилированных туроператором. 2017 год показал устойчивый рост туристических поездок. Скорее всего, за зимний сезон авиакомпании введут новый парк самолётов и тогда такой проблемы вообще не будет».

Ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась 23 сентября из-за долгов компании, которые, по данным Росавиации, составили около десяти миллиардов рублей. С проблемами столкнулись несколько десятков тысяч клиентов.

В отношении владельцев «ВИМ-Авиа» возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Гендиректор и главный бухгалтер авиакомпании задержаны, совладельцы бежали за границу.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus