Экс-глава ВОБ Шпрыгин не знает о расследовании FIFA против него

18:05 Окт. 10, 2017

Фото РИА Новости

Ранее Telegram-канал «Мутко против» сообщил, что комитет по этике FIFA запросил у России информацию о бывшем руководителе Всероссийского объединения болельщиков. По данным канала, Александру Шпрыгину могут запретить посещение матчей по всему миру.

Как Шпрыгин сообщил радиостанции «Говорит Москва», ему ничего не известно о данном расследовании. Информацию о претензиях к нему со стороны FIFA он назвал «не совсем понятной».

«Сейчас от вас впервые об этом услышал. Не очень понимаю, в честь чего FIFA могла ко мне интерес проявить, при том, что мы не имели никаких историй с FIFA. Потому что, если речь идёт о беспорядках футбольных болельщиков год назад на Евро во Франции, то, во-первых, это происходило под эгидой UEFA, а не FIFA, а во-вторых, я сам в беспорядках не участвовал. Ко мне с точки зрения беспорядков у французских властей претензий не было, потому что если бы были какие-то претензии, я был бы задержан, был осуждён и остался бы отбывать тюремный срок вместе остальными тремя российскими болельщиками, которые там были признаны виновными. Ко мне никаких претензий не высказала французская сторона, и уж тем более, какие могут претензии со стороны футбольных властей, если я на стадионе тоже ничего не нарушал? Поэтому пока что это выглядит как не совсем понятная информация»

Александр Шпрыгин возглавлял ВОБ с 2007 по 2016 год. После беспорядков на Евро во Франции Виталий Мутко заявил об исключении ВОБ из РФС.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus