Производитель Bud ответил на претензию о травмоопасности стаканов на стадионах ЧМ

16:52 Июнь 18, 2018

Бывший главред «Коммерсанта» Михаил Михайлин собирается подать в суд на компанию из-за травмы губы, которую он получил на стадионе во время просмотра матча между сборными Германии и Мексики.

По словам Михайлина, болельщик уронил на него пивной стакан Bud, выпущенный специально к чемпионату:

«Мы вскочили, я повернулся к сидевшим сзади мексиканцам и на меня сверху прилетел стакан с пивом Budweiser . Дно стакана утяжелено подсвечивающим оборудованием. Он рассек мне губу. Кровь шла минут 10. Я снял первичные показания в травмпункте, завтра пройду обследование и обращусь (наверное) с иском к производителю данной продукции». 

Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев в интервью радиостанции «Говорит Москва» пояснил, что технические характеристики стаканов были согласованы с FIFA и они полностью отвечают требованиям безопасности:

«Мы сожалеем о том, что произошло с ним [Михайлиным — прим. «ГМ»] на стадионе. Цель создания этих коллекционных стаканов – сделать их яркими, запоминающимися, но безопасными для всех болельщиков. Во время разработки прототипов стаканов мы вместе с FIFA обсуждали технические особенности этих стаканов. Текущая версия стакана весит не больше 63 граммов. Это меньше, чем вес любого смартфона, планшета — тех вещей, которые болельщики могут проносить на стадионы».

Представитель AB InBev не сообщил, будет ли компания выплачивать компенсацию Михайлину в случае, если пострадавший подаст в суд:

«Рано сейчас об этом говорить. За безопасность на стадионах отвечают определённые структуры и оргкомитет. Мы со своей стороны можем выразить озабоченность этой ситуацией. Мы уверены, что наши стаканы достаточно безопасны. На месте стакана мог быть любой предмет, который  мог быть законным образом пронесён. Мы полагаемся на то, что будет проведена разъяснительная работа с болельщиками о правилах поведения».

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus