Пивовары не поддержали идею Минздрава запретить продажу алкоголя до 21 года

12:38 Окт. 1, 2018

Фото РИА Новости

Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев убеждён, что запретительные меры приведут к увеличению объёмов нелегальной продажи спиртной продукции.

Такое мнение он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва»:

«Есть сложившаяся культура потребления, которая начинается с 18 лет. [Повысится] риск того, что мы просто создадим дополнительное стимулирование серого нелегального рынка, который будет продавать той аудитории, которая сейчас привыкла потреблять. Получается некий дисбаланс – человек может отдавать жизнь за родину и служить в армии с 18 лет, а употребление алкоголя у него с 21 года. Чтобы не породить еще большую проблему, нужно взвесить со всех сторон эту инициативу, посмотреть опыт зарубежных стран».

Ранее сообщалось, что кабмин готов рассмотреть варианты установления возрастной планки при продаже спиртного от 19 лет до 21 года. Министр здравоохранения Вероника Скворцова убеждена, что эта мера позволит сократить пагубное потребление спиртного.

«Нам представляется абсолютно правильным повысить возраст при продаже алкогольной продукции до 21 года. Мы знаем, что в молодом возрасте алкоголь действует наиболее разрушительно», — сказала Скворцова агентству ТАСС.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus