Пивовары поддержали идею Грефа продавать алкоголь онлайн

09:47 Март 18, 2020

Фото ТАСС\Deutzmann Sport- und Pressefoto via www.imago-images.de

Директор по правовым вопросам и правовым отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев сообщил радиостанции «Говорит Москва», что это своевременная и назревшая мера.

«Мы поддерживаем эту инициативу. На наш взгляд, необходимо этот вопрос прорабатывать и превентивными мерами разрешать дистанционную продажу, тем более, данный законопроект уже подготовлен.

Вот, что сейчас предлагается законопроектом: будет существовать реестр  добросовестных производителей, всё это будет происходить в зоне ЕГАИС, будет верифицироваться возраст покупателя, покупать товар смогут только те, кто зарегистрирован в Единой государственной автоматизированной информационной системе. Также курьер не передаст товар, не удостоверившись, что принимающее лицо совершеннолетнее».

По его мнению, в условиях возможного карантина на фоне распространения COVID-19, дистанционная продажа спиртного нужна для контроля серого рынка.

«Дело в том, что во время возможного карантина не будет возможности людям легально приобретать алкоголь. Мы предполагаем, что будет достаточно высокая  степень риска употребления суррогатов. Соответственно серый рынок здесь может проявить себя как никогда, заполняя ту нишу, которая будет свободна от качественного доступного легального алкоголя».

Дурдыев отметил, что реализация идеи продажи спиртного через интернет «достаточно простая», так как нелегализованный процесс на онлайн-рынке уже существует.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф выступил за легализацию продажи алкоголя и лекарств онлайн в связи с угрозой распространения коронавируса, пишет ТАСС.

Вчера Владимир Путин подписал указ о дистанционной продаже безрецептурных лекарств. Глава государства отметил, что вопрос о дистанционной продаже препаратов важен для семей, которые находятся на карантине.  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus