Алкопроизводители заявили, что иностранцы научили россиян пить на стадионах

15:06 Сен. 9, 2019

Фото РИА Новости\Владимир Песня

В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев сообщил, что нужно относиться к российским болельщикам с большим доверием.

«Люди меняются. За 14 лет достаточно  большой период времени прошёл. Была другая культура потребления.

Сейчас действительно та публика, которая присутствовала на стадионах, во многом была международной и показала нам, как цивилизованно это можно делать. Наверное, надо чуть с большим доверием относиться к нашим болельщикам и к нашим людям. Мы цивилизованные».

По его мнению, мировую практику продажи пива на стадионах можно применять в нашей стране.

«Запрет был введён в 2005 году. Тогда были беспорядки, которые случились после поражения сборной России во время ЧМ. Действительно, с этого времени многое поменялось, культура потребления в нашей стране поменялась, законодательство изменилось. Прошедший ЧМ по футболу, где была впервые за долгое время апробирована  продажа пива на стадионах, показала, что на данном этапе мы гораздо о более цивилизованной культуре потребления можем говорить. Наверное, о том, что мировая практика, где слабоалкогольные  напитки, пиво в частности, присутствует на стадионах,  уже готова быть практикой и в нашей стране».

Ранее газета «Известия» со ссылкой на источник в кабмине сообщила, что Минфин поддержал законопроект о продаже пива на стадионах. В Российском футбольном союзе также положительно отнеслись к этой идее.

Запрет на продажу пива на стадионах действует в России с 2005 года. Его временно отменяли на период чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus