Сомелье раскритиковали предложение нарколога Минздрава ограничить продажу алкоголя во время пандемии

16:01 Апрель 4, 2020

Фото: РИА Новости/Евгений Епанчинцев

После ввода подобных мер люди могут пострадать из-за употребления некачественной продукции.

Так считает руководитель Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что в таком случае жители страны станут покупать суррогат. Сегодня главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн предложил ограничить продажу крепкого алкоголя по всей стране во время нерабочих дней.

«Мы все находимся в одной общей лодке и у всех одинаковые проблемы. Поэтому придумывать или предлагать такие инициативы… Он сам не употребляет и пускай не употребляет, а доводить ситуацию до того, чтобы говорить, что было бы правильно запретить, то мы получим помимо коронавируса огромное количество людей, которые отравятся непонятно чем, потому что пить будет нечего, разрешать им не разрешают. В результате приведёт это к ещё худшей ситуации, чем сегодня есть. Поэтому я противник данной инициативы».

Саркисян добавил, что властям нужно сосредоточься на контроле качества алкоголя.

«В данной ситуации я просто не понимаю, откуда в головах у этих людей рождаются такие вот мысли. Мне кажется, что это абсолютно несвоевременная мера, несвоевременное предложение, потому что кому надо пить, они и так пьют. Это не значит, что все будут сейчас спиваться. У людей денег уже нет для того, чтобы они могли что-то нормальное покупать. Основная задача — сделать, чтобы люди не стали травиться от палёного алкоголя, который будет в огромных количествах ближайшее время появляться, потому что цена на него будет достаточно низкая».

После ввода режима самоизоляции в связи с распространением коронавируса власти некоторых субъектов РФ решили ограничить продажу алкогольной продукции. Такое решение приняли в Кемеровской области, Туве, Карелии, Башкирии, Красноярском крае, Пермском крае. В Забайкальском крае и некоторых районах Якутии полностью запретили продажу спиртного. Позже власти Забайкалья сняли запрет, но решили оставить ограничительные меры – реализацию продукта в определённые часы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus