Пивовары не верят в эффективность идеи запрета продажи алкоголя лицам до 21 года

15:39 Сен. 22, 2015

Фото Сергей Фадеичев/ТАСС

Населению, прежде всего, необходимо прививать культуру пития.

Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал директор магазина «МирБир», пивовар Тимофей Педоренко.

«Надо начинать бороться не с запретов, а с культуры пития прямо со школы: что такое алкоголь, каков его вред.  По нашей психологии, насколько я знаю, чем больше запрещаешь, тем больше наоборот этого хочется. Да, запрет уменьшит продажу, но не существенно», - уверен Педоренко.

Он считает, что желающие выпить молодые люди всегда найдут для этого возможность. «Благими намерениями выстлана дорога в ад. Идея  в принципе хорошая, но весь вопрос в реализации. Молодежь, если хочет выпить пива, всегда найдёт повод и возможность купить, её не остановишь никакими законами. Просто это будет питься уже не открыто, а где-то в других местах», - добавил Педоренко.

Ранее в Госдуму был внесён законопроект о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года. Документ также предполагает увеличение с 18 до 21 года возраста, с которого допускается потребление алкогольной продукции.

Автор инициативы, сенатор Антон Беляков считает, что принятие данной меры оградит общество от ранней алкоголизации молодого поколения, повысит рождаемость здоровых детей без патологий развития, а также поможет снизить количество пьяных ДТП. Беляков рассчитывает, что его законопроект примут уже в ближайшую осеннюю сессию.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus