В Госдуму внесён законопроект о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года

10:13 Сен. 22, 2015

Фото Валерий Шарифулин/ТАСС

Документ также предполагает увеличение с 18 до 21 года возраста, с которого допускается потребление алкогольной продукции.

Проект закона внёс сенатор Антон Беляков. Авторы инициативы убеждены, что принятие данной меры «оградит общество от ранней алкоголизации молодого поколения».

В случае принятия данной инициативы, за год в стране родится 200 тысяч здоровых детей, заявил радиостанции «Говорит Москва»  сам Антон Беляков.

«У нас 25% - это мамы в возрасте до 21 года. Примерно половина рожениц, к сожалению, в силу даже однократного  употребления алкоголя в ходе беременности констатирует наличие у детей врожденных патологий. Если бы в следующем  году законопроект был принят, приблизительно 200 тысяч здоровых детей родились бы по сравнению с предыдущим годом. Это  чистый бонус к здоровью нашей нации», - сказал сенатор.

Он также подчеркнул, что опыт применения закона во многих странах выявил прямую зависимость между количеством пьяных ДТП и возрастом продажи алкоголя.

Беляков рассчитывает, что его законопроект примут уже в ближайшую осеннюю сессию.

Инициативу уже поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она отметила, что чем позже молодые люди начнут употреблять спиртные напитки, тем здоровее будет нация.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus