Защитники прав потребителей назвали самоуправством запрет продажи алкоголя в Горно-Алтайске

16:08 Сен. 18, 2015

Михаил Почуев/ТАСС

Ранее в местной мэрии заявили, что в день визита в Горно-Алтайск патриарха Кирилла, который состоится 20 сентября, в городе нельзя будет продавать алкоголь.

«В связи с визитом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в город Горно-Алтайск и проведением мероприятий с его участием, в целях реализации постановления правительства Республики Алтай от 18.11.2010 года N249 "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Алтай" на территории города Горно-Алтайска будет запрещена продажа алкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи», - уточнили в пресс-службе мэрии.

Между тем, как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков, местные власти не наделены такими полномочиями.

«Безусловно, это самоуправство. Что значит запретить продавать алкоголь? Это ограничение прав, оно возможно только по решению соответствующих органов, то есть местные власти не наделены такими полномочиями. Это абсолютно не обоснованное решение. Если там найдутся граждане, которые попытаются это обжаловать, то при беспристрастном рассмотрении этого дела у них есть все шансы на положительное решение этого вопроса», - уверен М.Аншаков.

По его словам, данное решение нарушает права как потребителей, так и предпринимателей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus