Непроданное из-за холодов в Москве мороженое отправляют в Сибирь

16:59 Июнь 19, 2017

Фото РИА Новости

По словам директора Союза мороженщиков России Геннадия Яшина, за Уралом реализовывать избытки товара позволяет хорошая погода.

Он также добавил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что в центральной части страны продажи снизились в 5 раз.

«Если взять отдельно Москву и Московскую область, по сравнению с прошлым годом мороженого продано в 5 раз меньше. И это бы я связывал с плохой погодой. Но за Уралом отличная погода, и юг успел подогнать к этому времени, избытки на взаимовыгодных условиях поставляют туда, там лучше идёт реализация. Как вы знаете, очень активно идёт торговля с Китаем. За последнее время там продажи мороженого увеличились в 5-6 раз. Рынок там необъятный».

В Москве, по словам Яшина, реализации мороженого способствуют различные фестивали и ярмарки.

«У нас склады затоварены мороженым. Но мороженщики ищут, как реализовать свою продукцию. В основном используются мероприятия, проводимые в Москве и Московской области, ярмарки, какие-то торжественные мероприятия. На законных основаниях мороженщики стараются реализовать свою вкусную продукцию. У некоторых это получается, поскольку какие-то мероприятия есть, у других не совсем. Но в целом обстановка не очень хорошая, ждём хорошую погоду».

В Сибири установилась аномально жаркая погода. На протяжении пяти дней среднесуточная температура на 7 и более градусов превышает климатическую норму, сообщается на сайте Gismeteo. 20–21 июня в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях максимальная температура составит +30 - +35. В центральных и южных районах Красноярского края воздух прогреется до +33 - +38, на Алтае - до +40.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus