Автор законопроекта о продаже алкоголя с 21 года подтвердил, что кабмин не поддержал его инициативу

15:33 Фев. 17, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее СМИ сообщили, что правительство выступило против проекта закона сенатора Антона Белякова из-за необходимости «пересмотра большого числа действующих норм законодательства».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» А.Беляков подчеркнул, что это надуманный предлог.

«Хотел бы, во-первых, обратить внимание на то, что позиция правительства, очевидно, идёт вразрез с позицией субъектов федерации, потому подавляющее большинство регионов высказались в поддержку принятия законопроекта. Во-вторых, позиция правительства идёт вразрез с позицией самих россиян, потому что было проведено изрядное количество социологический исследований, и россияне абсолютно однозначно подавляющим большинством поддержали проект закона», - отметил А.Беляков.

По его словам, решение правительства было «таким длительным и вымученным» вследствие «продолжительной дискуссии между либеральным блоком, который любой ценой отстаивает интересы бизнеса, в данном случае – алкогольного бизнеса, и социальным блоком».

«Мы должны констатировать, что фактически правительство предпочло интересы производителей алкоголя  интересам и здоровью россиян. Это очень печально. Но хочу сказать, что у меня нет ни малейшего сомнения в том, что, несмотря на сегодняшнюю позицию правительства, рано или поздно закон будет принят», - уверен сенатор.

Собеседник радиостанции также добавил, что ни он, ни другие разработчики проекта закона «не остановятся до его принятия».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus