Пивовары поддержали возврат продажи табака и алкоголя в киосках

18:04 Окт. 2, 2014

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.

«Когда принимался запрет на торговлю табаком и алкоголем в киосках, мы говорили что он, прежде всего, ударит по малому бизнесу. По нашим оценкам после введения ограничения порядка 200 тысяч стационарных торговых точек разорились и были закрыты. А ведь в некоторых населенных пунктах такой ларек был единственный местом торговли для значительного количества покупателей и имел ассортимент, необходимый для жизни: хлеб, молоко и так далее»,- отметил Мамонтов.

Он уверен, что разрешение киоскам снова торговать алкоголем и табаком поможет восстановить этот сегмент рынка. «Это положительный момент, который должен способствовать доступности товаров и выполнить некую социальную роль, чтобы было экономически выгодно вести бизнес в мелкорозничной области, а это уже реальные рабочие места, налоги и дополнительный оборот товара», - подчеркнул директор Союза пивоваров.

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил вернуть право продажи алкоголя и табака в киоски и сельпо. Он пояснил, что эти категории продукции являлись «бюджетообразующими» для малых предприятий, особенно в сельской местности. Руководитель ведомства также рекомендовал правительству определить минимальный набор продукции для обеспечения рентабельности ларьков, который правительство должно учитывать при регулировании ассортимента розничной торговли.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus