Ретейлеры назвали неопасной для детей торговлю алкоголем возле школ

12:16 Окт. 12, 2016

Фото Александр Рюмин/ТАСС

Ранее сообщалось, что в министерстве промышленности и торговли России готовят концепцию регулирования розничного рынка продаж алкоголя. Продавать спиртное могут разрешить рядом с учебными учреждениями.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель правления Ассоциации Экспертов Рынка Ретейла Андрей Карпов подчеркнул, что такие изменения никак не повлияют на употребление алкоголя несовершеннолетними.

«В магазинах существует запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним лицам. Соответственно магазины, как правило, не продают алкоголь несовершеннолетним лицам, требует документы, подтверждающие возраст», - уточнил он свою точку зрения.

Также Карпов не верит, что данные поправки могут ухудшить криминогенную обстановку в РФ.

По словам собеседника радиостанции, предлагаемые изменения в первую очередь касаются доработки действующего законодательства «с тем, чтобы оно не создавало препон для развития бизнеса». Как подчеркнул Карпов, сейчас запрещено торговать алкоголем рядом с различными социальными объектами, но их список необходимо чётко обозначить.

«Перечень социальных объектов достаточно широк и зачастую получается то, что в торговом центре может быть открыт социальный объект, соответственно сразу в этом торговом центре запрещается торговать алкоголем», - добавил председатель правления Ассоциации Экспертов Рынка Ретейла.

Напомним, с 2012 года по закону алкоголем нельзя торговать в образовательных, медицинских, спортивных, культурных учреждениях и военных объектах, а также на расстоянии до 1 км от них. Теперь же этот запрет могут отменить. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus