В Госдуме поддерживают идею об ограничении ввоза алкоголя из стран ТС

15:49 Сен. 20, 2014

Такую позицию радиостанции «Говорит Москва» высказал первый зампред комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов.

«Внутри Таможенного союза существует серьезные проблемы с перемещением товаров. Белоруссия и Казахстан иной раз используют свои территории для недобросовестной конкуренции с нашими товарами, а зачастую и для реэкспорта. Поэтому меры по ограничению ввоза алкоголя в принципе правильные. Это свидетельство того, что надо отрабатывать общие вопросы по ТС, в том числе открытость всех трех экономик друг другу», - отметил депутат.

Он считает, что предложение не принесёт много денег в бюджет. «Ведь это не фискальная мера, а способ защиты внутреннего рынка. Поэтому надо смотреть, насколько увеличится производство отечественного алкоголя и насколько меньше станет контрабандного спиртного. Думаю, эта цифра будет внушительная», - заявил Емельянов.

Ранее стало известно, что правительство РФ рассматривает вопрос о запрете беспошлинного ввоза алкоголя из Казахстана и Белоруссии для личных нужд граждан объёмом более 5 литров. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus