Нарушителей запрета на продажу алкоэнергетиков в Москве будут штрафовать

16:37 Март 18, 2015

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Запрет вступит в силу с 1 мая.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

По её мнению, подобная мера будет полезна обществу, особенно с учётом того, что чаще всего алкогольные энергетические напитки употребляют молодые люди, губя своё здоровье.

«На «Активном гражданине» 286 тысяч голосовало и 80% поддержали. Значит, люди чувствуют угрозу. Во многих странах вообще запрещено даже производство этих энергетиков, а у нас в силу либеральной политики с бизнесом - кто что хочет, то и делает. Поэтому вопрос очень такой трепетный, он беспокоит население, и я считаю, что это будет только во благо здоровью», - сказала Стебенкова.

Она уверена, что проблем в контроле за соблюдением данного запрета у властей не возникнет. «У нас есть кодекс административных правонарушений РФ, где говорится, что изымается продукция, есть штрафы. Это будут контролировать и органы внутренних дел, и органы исполнительной власти субъектов, и общественники. Мы планируем серьезную работу развести на эту тему параллельно с борьбой по незаконной торговле алкоголем. Можно совместить это дело по одной статье, они будут штрафоваться», - добавила депутат.

Ранее стало известно, что Мосгордума приняла закон о запрете продажи алкогольных энергетиков в столице. Под запрет подпадают напитки, содержащие до 9% этилового спирта, а также кофеин или другие тонизирующие компоненты.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus