Студенческий омбудсмен выступил против идеи запрета продажи алкоголя до 21 года

16:23 Сен. 26, 2015

Фото Сергей Фадеичев/ТАСС

Эта мера не поможет решить проблему алкоголизации населения РФ, в том числе молодёжи.

Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал уполномоченный по правам студентов в России Артём Хромов.

«Я считаю, что повышение возрастной границы, когда можно покупать спиртные напитки - это не решение проблемы. Нужны другие механизмы борьбы с этим. Это предложение вызывает много сомнений и нареканий, по крайней мере, логической связки с другими моментами жизни молодых людей здесь нет», - сказал Хромов.

Он отметил, что молодым людям после 18 лет можно служить в армии, заводить семьи и рожать детей, однако отдохнуть с алкоголем им не хотят позволить. «У нас 18-летние люди полностью несут за себя ответственность, могут иметь детей, должны служить родине, но 50 штрафных не могут выпить - это вызывает определенную улыбку. Мне кажется, эта тема требует дополнительного обсуждения», - заявил омбудсмен.

По его мнению, гораздо эффективнее будет бороться с продажей спиртных напитков в ларьках, чтобы уменьшить число тех, кто «употребляет алкоголь так, между прочим».

Ранее в Госдуму был внесён законопроект, согласно которому предложено увеличить возраст, с которого можно употреблять алкоголь, до 21 года. Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова уже высказалась в поддержку данной инициативы. «Будет лучше, если мы дополнительные три года побережём нашу молодёжь», — подчеркнула Скворцова.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus