В Студенческом союзе выступили против идеи Минобрнауки сократить число аспирантов

20:10 Апрель 11, 2017

Донат Сорокин/ТАСС

Ранее с инициативой резко сократить число аспирантов в вузах выступила в ходе встречи с профессорско-преподавательским составом МГТУ имени Баумана глава министерства Ольга Васильева.

В свою очередь уполномоченный по правам студентов в России, председатель Российского студенческого союза Артём Хромов, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», раскритиковал предложение министра.

«Мне кажется, что инициатива, направленная на то, чтобы сократить на 80 процентов количества аспирантов, нелогична и неправильна. Мне кажется, что необходимо, учитывая, что есть определённые проблемы с набором в аспирантуру, всё-таки ужесточать условия поступления и порядок обучения аспирантов в высших школах. Нужно делать всё возможное, чтобы усовершенствовать качество образования. Искусственными мерами сократить набор – это ошибочное решение, оно не решит проблему. Надеюсь, дискуссия по этому вопросу продолжится, и эта инициатива будет изменена».

По мнению Васильевой, аспиранты должны составлять «не поток 25 человек, а 2-3 аспиранта на кафедре». Кроме того, министр подчеркнула, что аспирант должен защищать диссертацию, а не «получить справку и пойти неизвестно куда».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus