В Мосгордуме раскритиковали врачей за рекомендации не носить перчатки

15:38 Окт. 16, 2020

Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

Ранее столичный Дептранс сообщил, что пассажиров не будут пускать в транспорт без средств защиты, даже если поездка уже оплачена.

Этой весной завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев заявил «Интерфаксу» о вреде длительного ношения масок и перчаток. По его мнению, это может вызвать ряд кожных и дыхательных заболеваний.   

Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва», что перчаточно-масочный режим —  это очень серьёзная защита от COVID-19. По её мнению, если люди не будут соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, то это приведёт к плохому исходу. Стебенкова порекомендовала несогласным врачам держать своё мнение при себе. 

«У врачей могут быть свои какие-то мнения, они могут их выражать. С моей точки зрения, если сегодня эти врачи выражают своё мнение публично, то они не уважают свою страну, не уважают своих людей. Они могут во врачебном сообществе высказываться, а уже в публичное пространство давать единое мнение. Мало ли кто что считает? Абсолютно доказано, что соблюдение масочно-перчаточного режима даёт уменьшение распространения инфекции. Если кто-то считает по-другому из коллег докторов — это их личное мнение, не более того.

Сегодня есть чёткий орган, который отвечает за санитарно-эпидемиологическое состояние Российской Федерации. Всё. Там врачи, которые сегодня уполномочены от лица Роспотребнадзора дать соответствующие рекомендации. Если кто-то с этим не согласен, то это его личное мнение, которое он может оставить при себе. Я не знаю, чем руководствуются эти люди». 

Стебенкова посоветовала россиянам не прислушиваться к частным мнениям специалистов из сферы здравоохранения. По её словам, все необходимые требования разработаны компетентными ведомствами. 

Ранее в Москве был приостановлен льготный проезд пенсионеров и учащихся. Работодателей призвали перевести 30% сотрудников на удалённый режим, а школы отправили на двухнедельные каникулы, после которых к обычному обучению вернутся только ученики 1-5 классов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus