В Мосгордуме считают, что граждане РФ не должны носить одежду с изображением марихуаны

19:00 Май 28, 2015

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Людмила Стебенкова.

«А зачем им ходить в майках с марихуаной? Я, например, не считаю необходимым ходить в майке с марихуаной. В одной из известных телепередач, которую я очень не люблю, ведущая была в майке, на которой была изображена марихуана. Вот зачем она это делала, не понятно. Причем обратила на это внимание не я, а бывшие наркоманы. Я написала в ФСКН, после этого в этой передаче всё было подправлено и убрано. Поэтому пропаганда разная может быть»,- отметила Стебенкова.

Ранее депутат Госдумы Ирина Яровая предложила дополнить закон о психотропных веществах, значительно расширив понятие пропаганда наркотиков. Яровая считает необходимым запретить изображение наркотиков и наркосодержащих растений и даже упоминание их названия в СМИ, кино, книгах и интернете.

По словам парламентария, в законопроекте сделана оговорка, что «он не распространяется на рекламу разрешенных к применению наркосодержащих лекарств в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий и в специализированных изданиях».

Также Яровая в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнула, что поправки в закон «не затрагивают взаимоотношения врача с пациентом, направлены исключительно на криминализацию пропаганды наркотиков в сети Интернет, причем под пропагандой понимается только формирование позитивного отношения к немедицинскому потреблению наркотиков».

Законопроект был принят в первом чтении 25 марта. Второе и третье могут состояться в середине июня. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus