В Госдуме объяснили мотив внесения поправок в закон о полиции

12:17 Июль 2, 2015

Фото «Россия сегодня»

Расширение прав правоохранителей призвано обеспечить безопасность на крупных спортивных соревнованиях в РФ.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сказал заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов.

«Основной мотив для этих изменений касается подготовки и проведения значимых спортивных мероприятий. Главным  образом, речь идёт о Чемпионате мира – 2018», - отметил Горовцов.

Он ожидает, что данные поправки будут рассмотрены Госдумой в осеннюю сессию.

«Мы закрепляем этим законопроектом так называемую презумпцию доверия полицейским со стороны государства в ходе выполнения ими своих служебных обязанностей. Мы также вводим норму, согласно которой полицейский не подлежит преследованию за действия, совершенные им в ходе выполнения служебных обязанностей», - добавил Горовцов.

Поправки к закону «О полиции» разработаны депутатами от всех фракций во главе с Ириной Яровой. Законопроект расширяет права полицейских в области применения огнестрельного оружия. В частности, стражам порядка будет разрешено открывать огонь в людных местах для предотвращения терактов или захвата заложников, а также стрелять в женщин без «видимых признаков беременности». Кроме того, полицейским позволят при необходимости вскрывать чужие автомобили.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus