В ГД поддержали предложение разрешить полицейским вскрывать автомобили и оцеплять жильё

10:41 Апрель 22, 2020

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Это объясняется безопасностью граждан.

Согласно новым поправкам, полицию нельзя наказывать за действия, совершённые при исполнении обязанностей.

В правительстве подготовили законопроект, который предусматривает право полицейских вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома и ограждать места проведения массовых мероприятий, рассказал источник «Интерфакса» в аппарате Госдумы. Текст документа есть в распоряжении агентства.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что таким образом сотрудникам правоохранительных органов расширят полномочия по контролю за правонарушениями.

«Прежде всего, речь идёт о безопасности граждан Российской Федерации. Если на кону жизнь гражданина Российской Федерации, то, я думаю, необходимо принять все меры, чтобы каждый гражданин чувствовал себя в безопасности, чтобы он без страха мог смотреть в своё будущее. Это связано с тем, чтоб не подвергать жизни граждан Российской Федерации опасности. Места, где проводятся митинги, там две стороны медали. С одной стороны, есть участники митингов, с другой стороны, есть граждане, которые проживают на той или иной территории, где проводятся митинги, и интересы должны быть соблюдены, как и спокойствие и безопасность граждан, которые проживают в том районе. Это сделано для того чтобы не нарушить ничьи права».

Поправки, расширяющие права полиции, были одобрены правительством на этой неделе. В Думу их ещё не внесли.

Также статью 30 действующего закона о полиции в правительстве предложили дополнить положением о том, «сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus