Три крупнейших пивоваренных компании объявили о выходе из Союза российских пивоваров

17:53 Фев. 11, 2020

Фото:РИА Новости/Александр Вильф

Среди них «Балтика», Heineken и AB InBev Efes.

В своём заявлении они объяснили это несогласием с другими членами союза относительно стратегии по борьбе с нелегальным рынком.

Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что достигнуть консенсуса с остальными членами Союза им не удалось.

«Когда мы предложили некий набор мер, в том числе по борьбе с нелегальным рынком, к сожалению, не все меры были приняты многими игроками. Мы видим свою ответственность в  полноценной работе этом направлении, поэтому, чтобы осуществлять её беспрепятственно, невзирая ни на что, мы видим для себя это возможным только выйдя из этого состава, этого Союза, сформировав некое новое объединение, где мы сможем реализовывать тот набор мер, который мы видим для себя правильным, исходя из нашего международного опыта для борьбы с нелегальным рынком и правильного  развития пивоваренной индустрии».

Дурдыев отметил, что вышедшие из Союза компании планируют создать новое объединение.

«На данный момент мы думаем в сторону формирования нового объединения и работы в рамках него. Более того, новое объединение, новый Союз — это будет не только союз крупных производителей. Вышло 70% рынка из этого Союза, три крупнейших производителя вышли. Кто представляет индустрию — большой вопрос. Мы будем рады любым тем членам, которое будут разделять наше видение ситуации и стремление  в борьбе с нелегальным рынком. Многие к нам присоединятся в этом».

По словам представителей пивоваренных компаний, Союз должен разрабатывать и продвигать в госорганах меры профилактики нелегального рынка пива, но эта работа не должна подменяться ограничением конкуренции между законопослушными участниками рынка.

По данным сайта Союза пивоваров, он объединял 97 компаний, которые производят более 80% пива в России. Почти все компании, указанные на сайте организации — небольшие региональные производители. Сопоставимых по масштабам бизнеса с тремя международными компаниями, покинувшими союз, в его составе нет.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus