Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру запретить «Христианское государство»

07:05 Окт. 11, 2017

Фото РИА Новости

Заодно депутат Госдумы потребовала отозвать прокатное удостоверение у фильма «Матильды», который, по её мнению, побуждает людей к правонарушениям.

В запросе на имя генпрокурора Юрия Чайки Поклонская называет картину Алексея Учителя провокативной. Создание этой ленты, по её мнению, способствовало «разжиганию межличностной вражды среди отдельных групп населения на религиозной почве».

Депутат считает, что правонарушения, совершённые представителями «Христианского государства» и другими противниками «Матильды» – результат бездействия компетентных органов, которые не приняли никаких мер сразу после угроз кинотеатрам.

«В те же дни, которые запланированы режиссёром Учителем для показов в кинотеатрах провокационного фильма «Матильда», в этих же кинотеатрах пройдёт премьера детского фильма «Последний богатырь». Таким образом, отсутствие реакции со стороны полномочных органов может поставить под угрозу жизни и здоровье людей, детей», – написала Поклонская в Facebook.

В связи с этим она просит запретить деятельность «Христианского государства» на основании статьи о противодействии экстремизму; а также потребовать от Минкультуры отозвать прокатное удостоверение у фильма Алексея Учителя.

«Матильда» выйдет на экраны 26 октября.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus