На памятник Петру и Февронии в Москве обещают не тратить бюджетных денег

19:18 Окт. 12, 2017

Как рассказал в интервью «Говорит Москва» инициатор проекта Александр Ковтунец, это будет тридцатый монумент в честь святой пары в России.

Сегодня Комиссия Мосгордумы по монументальному искусству рекомендовала установить памятник покровителям любви и брака на Большой Сухаревской площади.

Подобные скульптуры по всей России устанавливаются в рамках общенациональной программы «В кругу семьи». Как отметил президент программы Александр Ковтунец, московский памятник станет юбилейным.

В 2008 году начали работу по созданию таких скульптур в России. Их уже 29. В Москве будет тридцатая, юбилейная. Бюджет Москвы не будет в этом задействован никоим образом. У нас скульптуры устанавливаются при поддержке госкорпорации «Ростех» и других компаний, которые мы привлекаем.

По словам Александра Ковтунца, сегодняшнее решение Комиссии по монументальному искусству носит рекомендательный характер. Он надеется, что столичные власти к нему прислушаются и согласуют установку на Большой Сухаревской площади.

Место было предложено митрополитом Климентом Калужским и Боровским. Это целый сквер. Напротив стоит храм. Для того, кто захочет обвенчаться, прямо через дорогу находится храм. И метро рядом находится.

Пока не известно, кто будет работать над новой скульптурой. Александр Ковтунец лишь отметил, что памятник не будет повторять проекты в других городах.

Скульптура не должна быть высокая. 2,7 метра максимум. Будет оригинальная скульптура, которой нет ни в одном другом городе. Проходит закрытый конкурс и к новому году определим того скульптора, с которым хотели бы работать.

Муромский князь Пётр и его супруга Феврония, жившие в XIII веке, почитаются Русской православной церковью как покровители брака. В честь супружеской пары 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus