Сенатор сообщил подробности убийства парикмахера шампуром

15:36 Окт. 15, 2017

Напомним, один из клиентов зарезал уроженца Узбекистана в Новой Москве в пятницу. Первым о случившемся рассказал член Совета Федерации Антон Беляков на своей странице в Facebook.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» он рассказал об убийце.

«Известно, что убийцу зовут Павел. Он уроженец Кировской области. Что называется, трудный подросток: учился в спецшколе, впоследствии был дважды судим за кражу и угон. После того, как вышел из мест заключения в последний раз, стал очень много употреблять алкоголь, возможно, наркотики. Находился в день, когда произошло это печальное событие, в пятницу 13-го, неподалеку от парикмахерской, занимался ремонтом автомобиля своего. Друзья надоумили его пойти постричься, потому что дёшево».

По словам сенатора, осмеяный друзьями, убийца вернулся в парикмахерскую и сказал, что недоволен стрижкой. Вторая попытка также не понравилась мужчине, после чего он попросил парикмахера выйти на улицу, где нанес ему три удара в область сердца. Молодой человек скончался на месте до приезда скорой помощи.

«Он действовал по схеме тюремной, он бил шампуром для приготовления шашлыка, как заточкой, нанес три удара в сердце парикмахеру.  Убийцу задержал экипаж постовой службы. Его задержали на трассе. Он пытался скрыться, покинуть столичный регион. Но, тем не менее, удалось его задержать. Возможно, это связано в том числе с той активностью, которая была со стороны социальных сетей. Теперь убийца находится в изоляторе, следствие собирает материал».

Беляков добавил, что свидетели, находящиеся в момент убийства поблизости, дают показания. Собеседник радиостанции предположил, что задержанному грозит максимальное наказание за преднамеренное убийство.

«Речь идёт не о случайном убийстве, а о преднамеренном. Он нанёс не один удар, а несколько. Кроме того, он вернулся, чтобы добить свою жертву. Говорить, что здесь могут быть какие-то смягчающие обстоятельства, не приходится. Поэтому у меня есть все основания считать, что степень вины будет предполагать максимальное наказание. Преднамеренное убийство рецидивистом - я думаю, что сроки могут быть в данном случае очень значительными».

Антон Беляков рассказал, что бывшие клиенты Дастана Адеханова собирают деньги, чтобы переслать тело мужчины на родину, а также, чтобы помочь тяжелобольной матери, оставшейся без поддержки.

«Мой товарищ узнал, что у Дастана нет родственников, он единственный в семье, и мама его тяжелобольная. И он поехал в Россию, чтобы заработать деньги на лечение мамы. И сейчас речь не идёт о том, чтобы как-то безвозмездно отправлять тело на родину. Поэтому знакомые и бывшие клиенты, в том числе мой товарищ, попробуют собрать сумму необходимую, чтобы как-то и маму поддержать, и вернуть ей тело Дастана. Я не могу сказать, какая сумма собрана, но я тоже принял в этом некоторое участие».

Накануне член Совета Федерации Антон Беляков опубликовал в Facebook видео с камер наблюдения, на котором запечатлен момент убийства. На кадрах один мужчина догоняет второго, наносит несколько ударов в живот, после чего уходит, оборачивается, видит, что его оппонент пытается встать, возвращается и бьёт ещё раз. Пострадавший скончался до приезда скорой. За преступлением наблюдают трое прохожих, но не пытаются помешать нападавшему.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus