В Мосгордуме назвали оправданными запланированные траты на развитие платных парковок

13:13 Окт. 17, 2017

Фото РИА Новости

Столичные власти намерены потратить на создание парковочного пространства в течение ближайших трёх лет 21 млрд рублей.

Депутат Московской городской думы Степан Орлов считает такие траты для города оптимальными. Об этом он сообщил радиостанции «Говорит Москва».

«На первый взгляд, сумма кажется внушительной, однако при детальном анализе она вполне оправдана. В среднем это 7 млрд в год, которые оптимальны для такого масштабного проекта. Деньги рассчитаны на развитие парковок крупнейшего города Европы в течение трёх лет. Кроме того, город собирается отказаться от услуг частных компаний и создать единую городскую службу эвакуации, поэтому в бюджете также учтены затраты на закупку эвакуаторов. Деньги также пойдут на строительство, организацию и благоустройство земельных участков под новые парковки, необходимых не только жителям столицы, но и автомобилистам из Подмосковья, которые каждый день приезжают сюда на работу».

По словам парламентария, введение платной парковки в Москве избавило город «от хаоса на дорогах».

«Платная парковка – это важный инструмент, позволяющий регулировать поток машин в городе. Она помогает использовать личный транспорт разумнее и сокращать количество нарушений ПДД. В Москве, с введением платных парковок, количество нарушителей сократилось в разы. Того хаоса, что был на улицах ранее, больше нет».

Ранее стало известно, что московские власти больше не будут прибегать к услугам частных эвакуаторов. Эвакуаторами, которые используются для перемещения на штрафстоянки неправильно припаркованных машин, будет владеть специально созданная городская служба.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus