Депутаты Госдумы намерены обсудить с журналистами нападение на Фельгенгауэр

14:55 Окт. 23, 2017

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

По мнению члена комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадима Деньгина, необходимо вернуться к вопросу об ужесточении наказания за нападение на представителей СМИ.

Об этом депутат сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«В своё время я, будучи депутатом шестого созыва, выступал с инициативой, чтобы депутаты приняли законопроект, связанный с тем, что журналисты должны иметь возможность специальной страховки, у них должна быть система защиты и т.д. В данной ситуации, я считаю, что к этому необходимо вернуться, это обсуждать. Это такой вопиющий факт... Нам необходимо рассмотреть эту ситуацию, пригласить журналистов, послушать их предложения, чтобы подобных моментов не было, обсудить всё это и в ближайшее время, конечно, принять».

В Госдуму несколько лет назад уже вносили законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за покушение на жизнь журналистов вплоть до пожизненного заключения. Автором поправок выступал депутат от «Единой России» Борис Резник.

По его инициативе сотрудники СМИ должны быть приравнены к государственным и общественным деятелям, за посягательство на жизнь которых предусмотрено уголовное наказание на срок от 12 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.  Закон принят не был.

Сегодня неизвестный напал на редакцию «Эха Москвы» и ранил ножом в шею журналистку Татьяну Фельгенгауэр. Нападавший задержан.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus